briga_n_tina: (животные)
[personal profile] briga_n_tina


Каждый год вешние воды покрывают землю. Заливают, умывают, очищают. Каждый год половодье - это и бедствие, и радость. Затопленные деревни, поля и леса. Но сила в той воде могучая. Уносит она с собой грязь с людских душ и тел. Как старую грязную одежду после полей снимаешь да чистое платье надеваешь. Новая рубаха - новая сила, новая энергия и защита. И сам обновленный, дышащий каждой клеточкой, осязающий мир каждым сантиметром кожи... Пусть прошлое хоронит своих мертвецов, да здравствует жизнь!

В Брянском лесу в этом году Нерусса разлилась рано и уже начала спадать, уходить, забирая с собой зимнюю лень да осенние горести. Земля открывается и дышит, протягивая сквозь прошлогоднюю листву первые ручонки зелени. Сухие березовые сережки словно не вниз висят, а тянутся вверх, к первому солнцу.
Буян неспешно переступает через вынесенные водой коряги, оглядывается на меня через плечо, словно спрашивая вишневым глазом: "Может прыгнем?" "Нет, Бунча, прыгать не будем. За нами тумбочка скачет, ей не по плечу такая высота".

Тумбочка с челкой - пони по кличке Сказка - давным давно нашла проход между наваленными бревнами и ускакала вперед, обгоняя впереди идущую Зорьку с Лора Уильямс (Laura Williams) на спине. Сказке всего два года. Она появилась в табуне год назад и активно пытается заявить о себе в иерархической структуре семьи. Ее попа цвета кофе-макиато с брызгами сахарной пудры вокруг хвоста то и дело вырастает из-под земли прямо перед мордой Буяна заявляя аки Гендальф-серый: "Ты не пройдешь!" Буян с характерным вожаку спокойствием смотрит на детские шалости одним глазом из-под белой челки, поворачивается ко мне: "Мы же никуда не торопимся?"
И мы не торопимся. Идем по разлившей долине Неруссы, пригибаясь под ветвями дубов, обходя завалы старой жизни, неспешно, спокойно и радостно вдыхая запахи новой.

Profile

briga_n_tina: (Default)
Наталия aka Бригантина