briga_n_tina: (животные)
[personal profile] briga_n_tina


Каждый год вешние воды покрывают землю. Заливают, умывают, очищают. Каждый год половодье - это и бедствие, и радость. Затопленные деревни, поля и леса. Но сила в той воде могучая. Уносит она с собой грязь с людских душ и тел. Как старую грязную одежду после полей снимаешь да чистое платье надеваешь. Новая рубаха - новая сила, новая энергия и защита. И сам обновленный, дышащий каждой клеточкой, осязающий мир каждым сантиметром кожи... Пусть прошлое хоронит своих мертвецов, да здравствует жизнь!

В Брянском лесу в этом году Нерусса разлилась рано и уже начала спадать, уходить, забирая с собой зимнюю лень да осенние горести. Земля открывается и дышит, протягивая сквозь прошлогоднюю листву первые ручонки зелени. Сухие березовые сережки словно не вниз висят, а тянутся вверх, к первому солнцу.
Буян неспешно переступает через вынесенные водой коряги, оглядывается на меня через плечо, словно спрашивая вишневым глазом: "Может прыгнем?" "Нет, Бунча, прыгать не будем. За нами тумбочка скачет, ей не по плечу такая высота".

Тумбочка с челкой - пони по кличке Сказка - давным давно нашла проход между наваленными бревнами и ускакала вперед, обгоняя впереди идущую Зорьку с Лора Уильямс (Laura Williams) на спине. Сказке всего два года. Она появилась в табуне год назад и активно пытается заявить о себе в иерархической структуре семьи. Ее попа цвета кофе-макиато с брызгами сахарной пудры вокруг хвоста то и дело вырастает из-под земли прямо перед мордой Буяна заявляя аки Гендальф-серый: "Ты не пройдешь!" Буян с характерным вожаку спокойствием смотрит на детские шалости одним глазом из-под белой челки, поворачивается ко мне: "Мы же никуда не торопимся?"
И мы не торопимся. Идем по разлившей долине Неруссы, пригибаясь под ветвями дубов, обходя завалы старой жизни, неспешно, спокойно и радостно вдыхая запахи новой.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

briga_n_tina: (Default)
Наталия aka Бригантина