briga_n_tina: (Default)
[personal profile] briga_n_tina
Уважаемые коллеги-экологи, биологи, зоологи, ученые, волонтеры!

Спешим уведомить вас, что в наших рядах появился аферист-оборотень, который, прикидываясь специалистом в той или иной области, проводит аферы с животными, собирает пожертвования якобы с целью помощи зверям и заповедникам, ворует деньги, оборудование и корма, переданные ученым, и перепродает полученное с целью личной наживы!



Зовут данного персонажа Григорий Владимирович Федосов. Это бывший (теперь уже) директор Центра реабилитации птиц и диких животных «Волчьи тени» (Для справки, сейчас центр переименован в Экологический воспроизводственный реабилитационный комплекс «Ромашка» www.romashka-rus.com, руководителем которого является основатель Алексей Мурашов).

Будучи уволенным за махинации и воровство, Григорий Федосов продолжает выдавать себя за действующего директора Центра. И в отместку перебивает поставки кормов в «Ромашку». Корма - замороженные грызуны - выдаются бесплатно как отходы научных центров. Он скупает их, а затем перепродает втридорога заповедникам и заказникам, а также ученым, работающим с животными, как корма для животных, не имея при этом никаких разрешений и заключений санэпидемконтроля.

Г. Федосов также принимает у населения пострадавших животных и птиц, якобы для передачи их в «Ромашку» или другие эко-центры, требуя при этом оплату за содержание питомцев. Для справки: сотрудники «Ромашки» никогда не требуют и не просят у людей, приносящих подранков и травмированных животных, оплаты за их содержание.

Помимо вышеперечисленного Федосов, присвоил себе научные труды, дневники и фотографии Мурашевых и выдает все это за свои собственные материалы, что является нарушением закона об авторских правах. А в дополнение к этому он пытается продать полученную от спонсоров для нужд Центра подзорную трубу Carl Zeiss.

Данный гражданин не имеет биологического образования, по специальности он слесарь-сантехник, однако часто представляется либо биологом, либо ученым, либо работником Главка на Петровке 38, предъявляя фальшивое удостоверение подполковника милиции. Как показала проверка, Федосов там никогда не работал. Он является аферистом, который втирается в доверие к ученым и специалистам по животным и птицам, чтобы получить доступ к пожертвованиям, животным, ценному оборудованию или документам, которые можно продать.

Его «легенда» отработана годами. Чаще всего он очень красочно описывает свою деятельность по выращиванию волков, рысей и лечению хищных птиц, т.е. пересказывает то, что видел в Центре у Мурашевых и читал в их трудах; он всегда подстраивается под работу того человека, которого собирается «доить». Из Московского зоопарка его уже «попросили» за неоднократные мелкие кражи и использование личных отношений с сотрудниками в корыстных целях. После этого он пытается закрепиться в Национальном парке «Лосиный остров». Также известно, что в последнее время Федосов стал "подрабатывать" экстрасенсом, осваивая новое поле деятельности.

Убедительная просьба ко ВСЕМ, кто прочитает эту информацию, передать ее во все научные учреждения, заказники, заповедники и ветклиники. А также не пользоваться предложениями этого человека пристроить животное или птицу!

Его мобильный телефон +79166101330, дом 474-63-68 Адрес: г. Москва, Челюскинская ул., д.14-2, кв.4, родился 16.03.1964 г.

Все вышесказанное готовы лично подтвердить:
- руководители Центра «Ромашка»,Алексей и Яна Мурашевы, 8905 741-13-05, 8903 170-13-30,
- Владимир Романов (заведующий вет.клиникой "Зеленый попугай", зам. председателя союза "Охраны птиц России")
- Hаталья Рубинштейн (Научно-просветительский отдел Московского зоопарка)
- Сергей Виноградов (Московский зоопарк)
- Воронина Татьяна (Московский зоопарк - Научно-просв. отдел)
- Владимир Костин (Авторадио - сейчас, возможно, работает в другом месте)
- Остапенко Владимир Алексеевич, Ведущий научный сотрудник Научно-методического отдела Московского зоопарка.

Date: 18 Oct 2008 21:51 (UTC)
From: [identity profile] dr-nick.livejournal.com
а такой симпатичный

в очках, накаченный

Date: 18 Oct 2008 22:06 (UTC)
From: [identity profile] briga-n-tina.livejournal.com
Очки могут упасть, а персонаж сдуться :-)

Date: 18 Oct 2008 22:32 (UTC)
From: [identity profile] katranka.livejournal.com
симпатичный? рожа-то какая хитрая

Date: 20 Oct 2008 21:03 (UTC)
From: [identity profile] briga-n-tina.livejournal.com
Гы, он теперь, говорят, в экстрасенсы подался :-)

Date: 20 Oct 2008 07:40 (UTC)
From: [identity profile] teemour.livejournal.com
какой хитрый и подлый бобёр :)

Date: 20 Oct 2008 19:24 (UTC)
From: [identity profile] briga-n-tina.livejournal.com
Да уж - на следующий же день после публикации данного поста сей персонаж нашел мой мобильный (в принципе на моем сайте он висит в открытом доступе) и позвонил. Говорил очень ласково и вежливо, предлагал встретиться :-)

Date: 3 Nov 2008 22:52 (UTC)
From: [identity profile] lenaswan.livejournal.com
Контакты, особенно личные мобильные Тани Ворониной, Володи Остапенко и др.др. - лучше бы всё-таки скрыть, они вряд ли Вам скажут спасибо. Остальное принято к сведению. А ещё есть некий центр реабилитации при котором Миша Деев. Это тоже отдельное от Ромашки?

Date: 3 Nov 2008 23:17 (UTC)
From: [identity profile] briga-n-tina.livejournal.com
В Ромашке нет никакого Миши Деева. Кто это такой - не знаю.

Profile

briga_n_tina: (Default)
Наталия aka Бригантина